DanVex AD-5000

DanVex AD-5000

Производительность, л/сут 720
Температурный спектр, °C -20…+40
Потребляемая мощность, кВт 55
Характеристики электросети, В/Гц 380В/50Гц
Вес, кг 550
Страна-производитель Финляндия
Высота (см) 180
Ширина (см) 165
Глубина (см) 225
Цена доставки Безвозмездно

Описание DanVex AD-5000
Адсорбционные осушители воздуха
Адсорбционное осушение – этот способ основан на извлечении воды из воздуха за счет впитывания ее гигроскопическими материалами. Большим плюсом осушения этого типа является возможность осушения воздуха без его остывания или нагрева,также осушение воздуха при температуре ниже 0 C. (от -18 до +20 °C)
При хранении продукции важную роль играют климатические характеристики воздуха в складах. Малая часть материалов может противостоять воздействию атмосферной воды. Большая часть подвергаются неспешному разрушению: у металлов – коррозия, сыпучие материалы комкаются, древесная порода и ткани плесневеют и сгнивают, картонные коробки деформируются от сырости. И это только маленькой перечень возникающих заморочек. Для многих материалов критической является влажность порядка 50-55%, а для гигроскопичных – предел ниже. Зимой требуемый уровень влажности воздуха можно достигнуть средствами обще обменной вентиляции с подготовительным обогревом свежайшего воздуха. Летом, когда температура увеличивается до 25-35 °C, а влажность – до 90%, поступающий внешний воздух становится источником воды, и ухудшает условия хранения.
Единственное правильное решение для поддержания подходящего уровня влажности воздуха в помещениях хранения – это применение адсорбционных осушителей воздуха. Внедрение осушителей воздуха заместо вентиляции – экономный и прибыльный метод и в зимний период. Осушение воздуха понижает затраты энергии на 50-70%, потому что не просит издержек на неизменный обогрев приточного воздуха.

Разработка работы адсорбционных осушителей
Вентилятор всасывает мокроватый окружающий воздух, который проходит через крутящийся ротор, который заполнен высокоэффективным селикагелем на стекловолоконном носителе. Конструкция ротора предугадывает два параллельных воздушных потока и наибольший контакт с адсорбентом. Мокроватый воздушный поток проходит через сухую часть ротора, на котором при всем этом адсорбируется влага, а осушенный воздух ворачивается в помещение.
Регенерирующий поток воздуха предназначен для удаления из ротора адсорбированной воды, зачем воздух забирается с наружи помещения, потом перед проходом через ротор греется. Проходя через маленькой сектор ротора, он поглощает воду и выводит ее назад наружу помещения. В процессе работы устройства, ротор повсевременно крутится, что и обеспечивает непрерывный автоматический процесс.

Технические свойства
Наибольший влагосъем, л / 24 часа 720
Расход воздуха, м3/час 5000
Температура от -20°C до +40°C
Влажность 2% – 100%
Характеристики электропитания 380/3~/50 V/Hz
Макс. потребляемая мощность, W 55 000
Высота, мм 1800
Длина, мм 2250
Ширина, мм 1650
Вес, кг 550

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.